четверг, 17 февраля 2011 г.

Дьявол

Любишь ли ты ездить в лифте? А застревал там когда-нибудь? Так вот если за душонкой твоей есть грех, дьявол выберет именно это место, чтобы надавать тебе тумаков. По крайней мере так считают создатели фильма. Пятерым разным людям не повезло и они застряли в кабинке лифта в небоскрёбе. Точней говоря не пятерым, а четверым, ибо как узнают они позже, среди них находится сам дьявол.

Воспринимать это как ужасы получиться разве что у особо впечатлительных, но вот триллером этом фильм можно назвать смело. Пожалуй, детективом тоже, так как голову вы сломаете не раз, пытаясь додуматься кто же из них рогатый бычара.
Из положительных черт стоит отметить разве что качество сделанного на экране, ничего лишнего: актёры не переигрывают, их персонажи не отличаются особой тупостью (за редчайшим исключеним в лице ремонтника лифта), блевотных спецэффектов и маразматически необычных поворотов в сюжете тоже не встретишь. Всё поддаётся логическому восприятию и даже можно встретить некоторые интересные художественные ходы. Так что в целом впечатление от фильма вряд ли останется нехорошим.
Фильм подойдёт для: любителей минимализма в кино, мистики, религиозных тем, а также поломать голову над происходящим.
Фильм не подойдёт для: ненавистников малобюджетных фильмов, ужастиков во всех их проявлениях.

7 комментариев:

  1. Не ждал от Шьямаляна такой прыти, обычно-то у него затянутые сценарии, а тут все интересно было.

    ОтветитьУдалить
  2. Заинтриговало, посмотрю что к чему.

    ОтветитьУдалить
  3. Фильм от Шьямаляна обязательно посмотрю

    ОтветитьУдалить
  4. Очень классный фильм, мне понравился !!

    ОтветитьУдалить
  5. Смотрел,как-то не страшно было

    ОтветитьУдалить
  6. думаю поглядеть, в кино пропустил

    ОтветитьУдалить